Liga Endesa: Barcelona - Real Madrid

Resultado del Barcelona vs Real Madrid de baloncesto: Resumen del Clásico de la Liga Endesa, en directo

El Real Madrid gana al Barcelona 85-87 en el Clásico de la Liga Endesa. Los madridistas dominaron todo el partido, salvo en el tercer cuarto y, pese a contar con diferencia de sobra para afrontar el final, Mirotic se encargó de remontar a falta de 10 segundos. Resolvió Laprovittola en la última jugada

✍🏻 La crónica: El Real Madrid se lleva un Clásico de veteranos y noveles

Real Madrid clásico
Tavares y Gasol, en el Clásico.

FINAL. El Real Madrid se impone al FC Barcelona en el Palau. El conjunto blanco se queda líder con 28 victorias y una derrota en la Liga Endesa. Sufrieron los madridistas para ganar un partido que cerraron a falta de dos minutos, pero Mirotic consiguió poner al Barcelona uno arriba a falta de 10 segundos. Laprovittola resolvió en la penúltima jugada, dándole la victoria de manera definitiva a los de Laso, en el regreso de Pau Gasol a la Liga.

Final: FC BARCELONA 85-87 REAL MADRID

0:00. ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡AGÓNICA VICTORIA DEL REAL MADRID!

0:04. 85-87. ¡ANOTA LAPROVITOLLAAAAAAAA! 2+1 del argentino.

0:10. 84-83. ¡Triple de Mirotic! Se pone uno arriba el Barça. Anotó un tiro libre Laprovittola.

0:22. 82-83. ¡Triple de Higgins!

0:30. 79-83. ¡Pierde el balón Carroll! Recupera el balón el Barcelona.

0:34. 79-83. ¡Se mete el Barça en el partido con un triple de Mirotic! Balón para el Real Madrid.

0:57. 74-83. Anota Carroll dos tiros libres para poner al conjunto blanco nueve arriba. Va a ganar el Madrid el sexto Clásico de la temporada.

1:05. 74-81. ¡MATA VUKCEVIC EL PARTIDO! Encesta de tres el serbio en lo que parece la sentencia.

1:25. 74-78. Se apagan los dos equipos en ataque. Fallan dos triples seguidos Carroll y Laprovittola y hace lo mismo Calathes. Falta sobre Garuba.

2:04. 74-78. Higgins anota para poner al Barça a cuatro.

3:09. 72-78. Quinta falta de Tavares, que se va expulsado.

3:25. 72-78. Triple de Mirotic. Se vuelve a acercar el Barça y pide tiempo Laso.

3:40. 69-78. Sostiene Calathes al Barça. Dos tiros para él, después de que el Madrid anotase el tiro libre.

4:11. 67-77. ¡Pero qué está haciendo Causeur! Otro triple del francés. Enorme último cuarto. Técnica al banquillo del Barça.

4:24. 67-74. Vuelve a acercarse el Barça con un triple de Higgins y un parcial de 6-0.

6:14. 61-74. ¡GARUBA SE CUELGA DEL ARO! Recital del Real Madrid en estos primeros minutos del cuarto.

6:46. 61-72. ¡VAYA MANDARINA DE LLULLLLLLLL! Desde lejísimos anota para poner a los blancos 11 arriba.

7:18. 59-69. Vuelve a aparecer Causeur. Sigue el Madrid liderando por 10.

9:00. 57-67. ¡Y TRIPLE DE VUKCEVIC! ¡Recuperan los blancos el +10! Pide tiempo muerto Jasikevicius.

9:29. 57-64. ¡No puede comenzar mejor el Real Madrid! Triple y dos tiros libres de Causeur. Se marchan siete arriba.

Tercer cuarto: FC Barcelona 57-59 Real Madrid

0:00. 57-59. Tuvo dos tiros libres Calathes, que mete sólo uno. Termina el tercer cuarto, con igualdad máxima en el marcador.

0:19. 56-59. Anota Rudy y saca la personal, pero falla el lanzamiento. Penetró a canasta entre dos, haciendo una jugada magnífica.

0:47. 56-57. ¡Triple de Abrines! Se pone a uno el Barcelona.

1:20. 53-57. Otra falta de Garuba, ahora sobre Oriola, que falla uno de los dos tiros.

2:10. 52-57. Falla un tiro libre Calathes, pero mete otro y pone al Barça a cinco. Está consiguiendo desmontar en defensa al Madrid en este cuarto el jugador culé.

2:42. 51-57. Responde Calathes para reducir la ventaja a seis.

3:03. 49-57. ¡Otro triple del Madrid! Garuba amaga en dos ocasiones y lanza de tres sobre la bocina para poner ocho arriba a los blancos.

4:03. 47-54. ¡TRIPLAZO DE RUDY! Se mantiene el Madrid arriba en el marcador.

5:00 47-51. Kuric y Higgins ponen a cuatro al Barcelona. Pide tiempo Laso, tras un parcial de 12-2. Dice el técnico madridista que se han metido en el partido gracias al arbitraje.

5:58. 43-51. Se pone a ocho el Barça con tres tiros libres de Mirotic. Le hizo falta al lanzar de tres Tyus. Lleva ocho puntos seguidos el culé.

6:11. 40-51. Dos tiros libres que anota Tyus. Peor los blancos en este cuarto, pero manteniendo las distancias.

6:19. 40-49. 2+1 para el Barça. Anotó Mirotic y Tyus cometió falta en el lanzamiento.

6:32. 37-49. ¡Cuarta falta de Tavares! Comete falta en ataque bajo el aro y le sienta Laso. Anotó antes Mirotic su primera canasta del partido.

7:02. 35-49. Falta personal para Davies y técnica sobre Jasikevicius. Lanza adentro Abalde.

7:13. 35-45. ¡Dos triples de Abalde! Gran defensa del Barça en este comienzo de cuarto, que estaba imposibilitando los ataques de los madridistas, pero encuentran oro con esta canasta.

9:30. 35-42. ¡Se juega de nuevo en el Palau! Tavares comete su tercera falta y el Barça anota y se pone a siete.

Descanso: FC Barcelona 33-42 Real Madrid

00:00. 33-42. ¡DESCANSO EN EL PALAU! Termina el segundo cuarto con superioridad del Real Madrid en todos los aspectos. Laprovittola pudo aumentar la diferencia en la última jugada, pero la mandó al hierro.

1:24. 33-42. Triple de Calathes que reduce la ventaja a nueve.

2:39. 28-40. Entra en bonus el Barcelona. Dos tiros libres para Carroll, que no falla.

3:19. 28-38. ¡Vaya triple de Kuric! Segundo triple consecutivo del Barcelona.

3:50. 25-38. Triple del Barça y otra canasta del Real Madrid para contrarrestar y mantener la diferencia.

4:18. 22-36. ¡RUDYYYYYY! ¡Se pone 14 arriba el Real Madrid!

4:55. 22-33. ¡Se va a +11 el Real Madrid! Triples de Rudy y Vukcevic para poner a los blancos con la máxima diferencia del partido. Pide tiempo Jasikevicius.

6:33. 22-27. Anota dos de los tres tiros Rudy. Se mantiene el Madrid cinco arriba.

6:33. 22-25. Se lleva un codazo Causeur en la cara. Tremendo golpe con Davies. Saca la falta Rudy de Abrines en un lanzamiento de tres. Se queja Jasikevicius.

6:53. 22-25. Primer triple del Barça en el partido. Lo hace Smits, que está siendo el mejor en este segundo cuarto.

7:17. 19-25. Llull de dos para poner al Real Madrid seis arriba.

9:00. 17-22. Dos tiros libres de Vukcevic que entran. Sigue la ventaja del Real Madrid. Anotó para el Barcelona Smits.

9:28. 15-20. Falla Garuba el triple, que no toca ni aro. El Barcelona aún no ha marcado de tres en lo que va de partido.

Primer cuarto: FC Barcelona 15-20 Real Madrid

0:00. 15-20. ¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Manda el Real Madrid por cinco puntos ante el Barcelona.

1:33. 15-18. Higgins de dos para poner al Barcelona a tres en el marcador.

2:00. 11-18. ¡Triple de Garuba! Termina con más de dos minutos de los blancos sin encestar con un lanzamiento sobre la bocina.

2:38. 11-15. Gorro de Davies ahora, que le ha cambiado la cara por completo al Barcelona.

3:31. 11-15. Está defendiendo mucho mejor ahora el Barça, con Davies rebañando todo balón que se le acerca. Calathes saca ahora un 2+1 y pone a los azulgranas a cuatro. Entra Llull en el Madrid.

4:27. 8-15. ¡Otro triple de Laprovittola! Segundo para él. Calathes anota de dos para contener la ventaja del Real Madrid.

5:30. 4-12. Anota Higgins dos tiros libres y ahora Davies comete falta sobre Taylor. Anota un lanzamiento el madridista.

5:49. 2-11. Primera canasta del Barcelona, la anota Higgins. Responde Tavares, que le está ganando el duelo claramente a Gasol. Sin embargo, comete su segunda falta en el partido el caboverdiano y le manda Laso al banquillo.

7:18. 0-9. De nuevo Tyus, que estaba solísimo. La mandó al tablero y anota. Domina al rebote también el Madrid.

7:55. 0-7. ¡Laprovittola de tres! Tiempo muerto de Jasikevicius, después de que su equipo no haya salido del todo enchufado. Antes, anotó Tavares, ante Gasol.

9:27. 0-2. ¡Comienza el Clásico! Lo hace con Tavares imponiéndose en el salto y con Tyus anotando la primera canasta.

18:28. Vamos con los quintetos iniciales de ambos conjuntos. Por el Barcelona juegan: Gasol, Mirotic, Calathes, Higgins y Sergi Martínez. En el Real Madrid, Laso sale con: Laprovittola, Abalde, Tyus, Taylor y Tavares.

18:23. El Real Madrid llega al Clásico como líder indiscutible de la Liga Endesa. El conjunto blanco seguirá manteniendo su primera plaza pase lo que pase, pero de ganar aventajaría al Barça en tres partidos, a falta de seis partidos.

18:17. El Real Madrid afronta su primer partido sin Deck. El jugador se ha marchado a la NBA para enrolarse en los Oklahoma City Thunder. La salida del jugador se produjo tras la victoria de los blancos en Euroliga y supone una nueva pérdida importante para Laso.

18:10. Una de las grandes novedades del FC Barcelona es la presencia de Pau Gasol. Después de su debut en Euroliga, hoy regresa a un Clásico. Habrña que ver en qué condiciones y el rendimiento que ofrece hoy el actual jugador azulgrana.

18:03. Por su parte, el Barcelona se ha convertido en la bestia negra del Real Madrid este año. Los culés llegan después de firmar su primera plaza en Euroliga y de ganar 13 de los últimos 15 partidos.

17:55. El Real Madrid llega al partido tras firmar su presencia en cuartos de la Euroliga. El conjunto blanco ha estado a punto de quedar eliminado de la máxima competición, pero tras ganar sus dos últimos partidos han conseguido meterse en sexta posición. Su balance en los últimos partidos se resume en ocho victorias y dos derrotas, mientras que en Liga Endesa, no pierden desde hace 18 jornadas.

17:45. ¡Bienvenidos al Clásico de la Liga Endesa! Barcelona y Real Madrid se enfrentan esta tarde en el Palau Blaugrana. Los blancos llegan líderes, tras haber perdido sólo un partido en todo el campeonato. Fue precisamente ante el Barça en el Palacio de los Deportes. Hoy buscarán dejar atada la primera plaza, de cara al playoffs por el título, que les daría el factor cancha.

El conjunto culé llega en segunda plaza, después de 25 victorias y tres derrotas. Los de Jasikevicius son uno de los equipos más en forma de Europa, aunque vienen de perder contra el Bayern de Múnich en Euroliga. Esta temporada, han conseguido imponerse al Real Madrid en cuatro de las cinco ocasiones en las que se han visto las caras. Los culés ganaron en Liga, dos veces en Euroliga y en la final de Copa, perdiendo en septiembre la Supercopa.

El partido entre los dos grandes de nuestro baloncesto llega con la resaca del Clásico de sus secciones de fútbol. A partir de las 18:30 horas, Barcelona y Real Madrid se enfrentan en el Palau Blaugrana, en el partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Endesa.