Euroliga: CSKA Moscú 74-73 Real Madrid

Mike James corta la racha triunfal del Real Madrid en Euroliga

El CSKA Moscú gracias a un excepcional Mike James cortó la racha (74-73) de cinco triunfos consecutivos del Real Madrid en Euroliga

Llull
Llull, en un partido con el Real Madrid. (Photo ACB)

El CSKA Moscú gracias a un excepcional Mike James cortó la racha de cinco triunfos consecutivos del Real Madrid en Euroliga. El equipo de Pablo Laso compitió hasta el final en un partido igualado que se decantó gracias a un triplazo del americano que dio una exhibición de época con 27 puntos.

La vida sin Facundo Campazzo arrancó para el Real Madrid ante el CSKA Moscú en un territorio que el conjunto blanco no conquistaba desde 2008. Los de Pablo Laso pisaron el parqué sin el base argentino pero con un récord impoluto de cinco victorias consecutivas en la máxima competición europea y un parcial de 6-4 en la clasificación. Vamos, que el cuadro madridista arrancó el torneo con zozobra y ha vuelto a colocarse entre los mejores del contintente

Eso en buena medida fue gracias a un Facundo Campazzo al que el club despidió con un emotivo comunicado horas antes del duelo. La vida nunca será igual sin el argentino pero el Real Madrid ha demostrado a lo largo de su historia que el escudo está por encima de los nombres y que, juegue quien juegue, se compite siempre. Y eso hizo el conjunto blanco en el primer cuarto (17-20) gracias a la excelente aportación de Trey Thompkins, que anotó 8 puntos en los primeros diez minutos.

Y en el segundo cuarto apareció Sergi Llull, el jugador que tiene que dar un paso adelante ante la ausencia de Campazzo. El base anotó dos triples de forma consecutiva para frenar el auge de los rusos y Randolph también se sumó a la fiesta con dos aciertos desde la línea de tres. El americano se marchó al descanso siendo el máximo anotador del equipo con 10 puntos y el Real Madrid tres arriba (35-38). El equipo de Pablo Laso estaba demostrando el por qué de su buena racha en Euroliga.

Exhibición de Mike James

Tras el paso por los vestuarios, Randolph siguió moviéndose por la línea de la excelencia y Deck su unió a la fiesta para frenar el ímpetu del CSKA, espoleado por un conocido de la afición española, Tornike Shengelia. Entre el ex de Baskonia y Clyburn pusieron por delante a los rusos (51-47) cuando restaban poco más de tres minutos para la conclusión del tercer cuarto. Pero aún restaba un mundo. En los últimos instantes, entre Abalde y Carroll frenaron el recital anotador de Mike James para mantener al Real Madrid en el partido (58-55).

El recital de Mike James siguió en el último cuarto y sólo Llull pudo mantener vivo al Real Madrid en el partido ante tal exhibición del jugador del equipo ruso. A falta de cuatro minutos James dominaba el partido y el CSKA estaba más cuatro por delante (70-66). Una antideportiva de Hackett sobre Deck puso al Real Madrid a dos a falta de 1:41. Un final de infarto que se iba a decidir