Liga Endesa

Real Madrid – Barcelona: resultado y resumen de la final de ACB 2021 hoy, en directo

Barcelona Real Madrid
Real Madrid y Barcelona durante la final de la Liga Endesa.

Gracias a un parcial de 17 puntos y a un gran Higgins, el Barcelona ha dado la vuelta al partido y ha llegado al final del tercer cuarto con diez de ventaja sobre el Real Madrid. Los de Pablo Laso, obligados a remontar un 52-62 en el último cuarto. ¿Lo conseguirán?

Sigue en directo el primer partido de la final de la ACB: Real Madrid vs Barcelona hoy, online en vivo

Real Madrid 75- 89 Barcelona

Termina el partido con una canasta de Poinier para el Real Madrid.

Real Madrid 73- 89 Barcelona

Oriola anota un triple para el Barcelona.

Real Madrid 73- 86 Barcelona

Triple de Causeur para el Real Madrid. Queda un minuto.

Real Madrid 70- 86 Barcelona

Davies se va al banquillo tras anotar un tiro libre para el Barcelona. Falta un minuto y medio para el final.

Real Madrid 70- 85 Barcelona

Higgins anota de dos para el Barcelona y replica Tavares con dos puntos más para el Real Madrid.

Real Madrid 68- 83 Barcelona

Triple de Hanga para el Barcelona que responde Causeur para el Real Madrid.

Real Madrid 65- 80 Barcelona

Alocén anota dos tiros libres para el Real Madrid y se pone a 15 a falta de 3:30 para el final.

Real Madrid 63- 80 Barcelona

Mirotic anota un punto para el Barcelona en el segundo tiro libre y permite a su equipo alcanzar los 80.

Real Madrid 63- 79 Barcelona

Davies aprovecha la pasividad de la defensa del Real Madrid para anotar para el Barcelona.

Real Madrid 63- 77 Barcelona

Garuba anota un tiro libre para el Real Madrid y falla el segundo.

Real Madrid 62- 77 Barcelona

Otro mate de Tavares ante Pau Gasol.

Real Madrid 60- 77 Barcelona

Antideportiva y técnica para Tylor. Descalificado se marcha al vestuario. El Real Madrid se ha ido del partidos. Anota el Barcelona tres tiros libres. Poco más de cinco minutos para el final.

Real Madrid 60- 74 Barcelona

Tavares anota ahora para el Real Madrid. Pide tiempo muerto el Barcelona. Alocén ha cambiado la cara al conjunto blanco.

Real Madrid 58 – 74 Barcelona

Tylor se estrena en el partido con una canasta de dos para el Real Madrid.

Real Madrid 56 – 74 Barcelona

Dos más uno para Higgins. El Real Madrid está abusando y fallando de los triples, lo que está permitiendo al Barcelona irse al marcador. 20-41 de parcial para el conjunto azulgrana en esta segunda mitad.

Real Madrid 56 – 71 Barcelona

Técnica contra el Real Madrid, protesta el WiZink Center y canasta de Calathes para poner el 56-71 en el marcador. Siete para el final.

Real Madrid 56 – 68 Barcelona

Davies anota una gran canasta para el Barcelona pero falla el tiro libre adicional.

Real Madrid 56 – 66 Barcelona

¡Triiiiiple de Rudy Fernández! El Real Madrid respondé así a una canasta de dos del Barcelona.

Real Madrid 53 – 64 Barcelona

Un tiro libre anotado para el Real Madrid, anotó Poinier.

Real Madrid 52 – 64 Barcelona

Canastón de Calathes agotando la posesión para el Barcelona. Así ha arrancado el cuarto cuarto.

Real Madrid 52 – 62 Barcelona

Termina el tercer cuarto con un tiro libre anotado para el Barcelona por Hanga.

Real Madrid 52 – 61 Barcelona

Carroll sólo es capaz de anotar un tiro libre para el Real Madrid.

Real Madrid 51 – 61 Barcelona

Triple ahora para Mirotic. El Barcelona, otra vez a diez.

Real Madrid 51 – 58 Barcelona

Rudy Fernández también anota dos tiros libres para el Real Madrid.

Real Madrid 49 – 58 Barcelona

Hanga anota para el Barcelona los dos tiros libres de los que ha dispuesto.

Real Madrid 49 – 56 Barcelona

¡Triiiiple de Rudy Fernández para el Real Madrid!

Real Madrid 46 – 56 Barcelona

Vuelve a ponerse el Barcelona diez puntos arriba gracias a dos tiros libres de Davies.

Real Madrid 46 – 54 Barcelona

¡Carroll al rescate del Real Madrid! Dos puntos para él. Anota, por fin, el conjunto blanco.

Real Madrid 44 – 54 Barcelona

Mirotic anota un tiro libre para el Barcelona, que se sitúa diez puntos arriba.

Real Madrid 44 – 53 Barcelona

Otra de Higgins. 16 de parcial para el Barcelona.

Real Madrid 44 – 51 Barcelona

Higgins sigue a los suyo. 19 puntos para él. Diez en este tercer cuarto.

Real Madrid 44 – 49 Barcelona

Triple para Mirotic. Tiempo muerto para el Real Madrid que debe cortar este parcial de 0-12 para el Barcelona.

Real Madrid 44 – 46 Barcelona

Calathes coloca por primera vez al Barcelona por delante en el partido. Dos más uno para él. Cinco minutos para el final del tercer cuarto.

Real Madrid 44 – 43 Barcelona

Dos más uno para Higgins. Ocho puntos consecutivos para el jugador del Barcelona.

Real Madrid 44 – 40 Barcelona

Triple de Higgins para el Barcelona. Cinco puntos seguidos para él.

Real Madrid 44 – 37 Barcelona

Tavares anota para el Real Madrid y pone siete arriba a los de Laso.

Real Madrid 41 – 35 Barcelona

Higgins anota los dos primeros puntos para el Barcelona en este tercer cuarto gracias a dos tiros libres.

Real Madrid 41 – 33 Barcelona

Alocén anota de dos y pone al Real Madrid ocho arriba.

Real Madrid 39 – 33 Barcelona

Empieza el tercer cuarto con un triple para el Real Madrid.

Descanso

El Real Madrid se va con ventaja al descanso frente al Barcelona 36 – 33. Aunque los de Pablo Laso han vuelto a ponerse nueve puntos arriba en el segundo cuarto, el equipo azulgrana llegó a empatar. Finalmente el Real Madrid ha acabado tres arriba el primer tiempo.

Real Madrid 36 – 33 Barcelona

Ahora es Higgins el que anota un tiro libre para el Barcelona. Quedan 15 segundos para el final.

Real Madrid 36 – 32 Barcelona

Rudy Fernández amplía la ventaja del Real Madrid gracias a dos tiros libres.

Real Madrid 34 – 32 Barcelona

¡Mate de Tyus! Se vuelve a poner por delante el Real Madrid.

Real Madrid 32 – 32 Barcelona

Otro triple para el Barcelona, otro para Kuric. Empata el partido el conjunto azulgrana.

Real Madrid 32 – 29 Barcelona

Kuric de tres deja al Barcelona a tres del Real Madrid. Dos minutos y medio para el final.

Real Madrid 32 – 24 Barcelona

Canastón de Higgins. Qué entrada a canasta del jugador del Barcelona. Seis arriba el Real Madrid.

Más acertado el Real Madrid en los tiros libres. Abalde anota los dos que ha tenido. Tres minutos y medio para el descanso.

Real Madrid 30 – 24 Barcelona

Poinier anota para el Real Madrid y el conjunto blanco es el primero en alcanzar los treinta puntos.

Real Madrid 28 – 24 Barcelona

4/10 para el Barcelona en tiros libres. Mirotic sólo anotó uno.

Real Madrid 28 – 23 Barcelona

Davies sigue recortando ventaja. Otra canasta de dos para el jugador del Barcelona.

Real Madrid 28 – 21 Barcelona

Davies anota dos tiros libres para el Barcelona.

Real Madrid 28 – 19 Barcelona

¡Palmea Poirier! Nueve de ventaja para el Real Madrid.

Real Madrid 26 – 19 Barcelona

¡Triiiiiple de Causeur! El Real Madrid, de tres en tres en este segundo cuarto.

Real Madrid 23 – 19 Barcelona

Calathes anota para el Barcelona. Falta seis minutos y medio para el descanso. Pocos puntos en este segundo cuarto.

Real Madrid 23 – 17 Barcelona

Pau Gasol anota y ya está con 10 de valoración.

Real Madrid 23 – 15 Barcelona

Empieza el segundo cuarto con un 2+1 que anota Llull para el Real Madrid.

Final del primer cuarto

El Real Madrid, que ha llegado a tener una ventaja de nueve puntos, se ha ido cinco arriba al descanso.

Real Madrid 20 – 15 Barcelona

Causeur anota un tiro libre para el Real Madrid y replica el Barcelona con un triple de Higgins.

Real Madrid 19 – 12 Barcelona

¡Llull, Llull, Llull! Triple del base del Real Madrid. Siete de ventaja para los bancos.

Real Madrid 16 – 12 Barcelona

Llull vuelve a poner al Real Madrid con cuatro puntos de ventaja. Menos de 2 minutos para el final.

Real Madrid 14 – 12 Barcelona

Kuric anota y pone al Barcelona a dos del Real Madrid.

Real Madrid 14 – 10 Barcelona

Nueva canasta de Pau Gasol para el Barcelona.

Real Madrid 14 – 8 Barcelona

Ahora es al revés. Canasta de Barcelona que replica Tavares con un mate delante de Gasol, que cometió falta. Anota también Tavares el tiro libre.

Real Madrid 11 – 6 Barcelona

Canasta de Abalde para el Real Madrid, replica Kuric para el Barcelona.

Real Madrid 9 – 4 Barcelona

Higgins sólo anota un tiro libre para el Barcelona después de que el colegiado pitara antideportiva del Real Madrid.

Real Madrid 9 – 3 Barcelona

Triple de Calathes. El Barcelona rompe una sequía de cuatro minutos con un triple.

Real Madrid 9 – 0 Barcelona

Tavares dueño de los rebotes, anota nuevamente para el Real Madrid.

Real Madrid 7 – 0 Barcelona

¡Triiiiiple de Alocén! El Barcelona no ha anotado en los dos primeros minutos y Saras Jasikevicius solicita el primer tiempo muerto del partido.

Real Madrid 4 – 0 Barcelona

Tyus encesta para el Real Madrid y Tavares después. 4-0 de salida para el conjunto blanco.

Empieza el partido

Balón para el Barcelona. No encesta en su primera posesión ni el Real Madrid tampoco.

18: 29 – Quinteto del Barcelona

Pese a los grandes números de Pau Gasol, tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo. El Barcelona sele con: Calathes, Hanga, Higgins, Mirotic y Davies.

18:27 – Quinteto del Real Madrid

Alocén, Abalde, Taylor, Tyus y Tavares salen por parte del Real Madrid.

18:25 – Aplausos para Pau Gasol en Madrid

Turno de las presentaciones en el WiZink Center. Pau Gasol, único jugador del Barcelona que ha sido aplaudido en el feudo madridista.

18:24 – Declaraciones de Pablo Laso

Es una temporada especial por muchas cosas. El Real Madrid ha competido al máximo nivel independientemente de las circunstancias que hemos sufrido durante la temporada. Este playoff está siendo muy exigente a nivel físico y de motivación por el calendario, pero veo al equipo bien: sigue compitiendo cada día”, ha dicho el técnico del Real Madrid. Según Pablo Laso, “sería un gran colofón para la temporada”.

18:18– El camino del Barcelona a la final

El Barcelona ha alcanzado la final tras ser primero en la liga regular donde sólo ha perdido cuatro encuentros de los 36 que ha disputado. Los de Saras Jasikevicius han necesitado de tres partidos y del mejor Pau Gasol para eliminar a Joventut de Badalona y al Lenovo Tenerife para alcanzar la final.

18:09 – El camino del Real Madrid a la final

El Real Madrid ha alcanzado la final tras ser primero en la liga regular donde sólo ha perdido dos encuentros de los 36 que ha disputado. Si bien logró deshacerse del Gran Canaria en dos partidos, para apear al Valencia ha necesitado tres.

18:00 – El plan del Real Madrid para frenar a Gasol y a Mirotic

Además de a Pau Gasol el Real Madrid deberá de frenar hoy a Mirotic. Para ello contará con Walter Tavares y Vincent Poirier bajo los tableros.

17:51 – Pau Gasol, una amenaza para el Real Madrid

Pau Gasol se está reencontrando con su mejor baloncesto y ha sido decisivo para el Barcelona en los play-off donde ha promediado 12,3 puntos y 5,5 rebotes por encuentro.

Previa Real Madrid – Barcelona

Real Madrid y Barcelona disputan hoy el primer partido de la final de la Liga Endesa 2021. Ambos equipo afrontan el choque con los mismos doce jugadores con los que cerraron las semifinales. Es decir, que Pablo Laso no podrá contar con Randolph, Thompkins, Laprovittola y Felipe Reyes, que ha dado positivo por cononavirus. En el Barcelona, por su parte, Artem Pustovyi y Víctor Claver no estarán en el WiZink Center.

Al conjunto azulgrana se le están atravesando los partidos lejos del Palau y no ganó fuera de su cancha ni al Joventut de Badalona ni al Lenovo Tenerife en las dos últimas eliminatorias, que tuvo que resolver en su cancha en el tercer partido. No obstante, el Barcelona sí ha ganado al Real Madrid en el WiZink Center tanto en la Liga Endesa (82-87) como en la Euroliga (76-81).

El balance en los partidos esta temporada entre los de Pablo Laso y Saras Jasikevicius es favorable al Barcelona con cuatro victorias y dos derrotas. A su vez, será la tercera final que disputen esta temporada ambos equipos. El Real Madrid ganó la Supercopa (72-67) y el conjunto azulgrana la Copa del Rey (88-73).

También es la decimosexta final de la Liga ACB entre ambos equipos con claro dominio del cuadro merengue con nueve victorias por seis del Barcelona. El Real Madrid ganó las tres últimas que tuvieron a ambos como protagonistas, en las temporadas 2018-2019, 2015-2016 y 2014-2015.

Donde ver el Real Madrid – Barcelona

El primer partido de la final de la ACB 2021 es hoy domingo 13 de junio con el Real Madrid – Barcelona, a partir de las 18:30 horas. Dos días más tarde, el 15 de junio se disputa el Barcelona – Real Madrid a partir de las 22:00 horas. En caso de ser necesario un tercer encuentro para decidir quién es el campeón de la Liga Endesa se jugaría con el equipo blanco como local el 17 de junio a partir de las 22:00 horas.

Todos los partidos de la final de la Liga Endesa se podrán ver a través del canal Vamos#, de Movistar. Además, en OKDIARIO, encontrarás la narración en directo y online de los partidos de la final de la ACB 2021 con el minuto a minuto de lo que ocurra en un nuevo pulso entre Real Madrid y Barcelona.