Champions League

Makkelie no fue protagonista, pero castigó al Real Madrid a base de amarillas

El colegiado del Real Madrid-Chelsea, Danny Makkelie, era el centro de atención y no tuvo un partido con grandes complicaciones, aunque mostró cinco amarillas al conjunto blanco

Arbitro Real Madrid
Danny Makkelie le muestra la amarilla a Marcelo. (Getty)

El Real Madrid llegaba al choque frente al Chelsea con la mosca detrás de la oreja. La UEFA, por medio de su presidente Aleksander Ceferin, ha estado las últimas dos semanas amenazando constantemente al conjunto blanco y el arbitraje de Danny Makkelie en la ida de las semifinales de la Champions League iba a ser mirado con lupa.

El colegiado holandés no tuvo grandes polémicas durante el choque, pero llegó a enseñar cinco cartulinas amarillas a los hombres de Zinedine Zidane. Sin embargo, Danny Makkelie sólo le mostró una tarjeta al conjunto londinense en el empate por 1-1 entre Real Madrid y Chelsea.

Minuto 5. Primera acción polémica del partido. Una dura entrada de Militao a Werner sólo quedo en falta. No hubo amarilla para el central brasileño, ni tampoco para el delantero alemán, que dio un manotazo en el rostro al defensa del Real Madrid.

Minuto 11. Los futbolistas del Chelsea reclamaron un penalti por mano de Dani Carvajal, pero Danny Makkelie acertó ya que no había pena máxima por ningún lado tras el centro de Chilwell.

Minuto 25. El propio Danny Makkelie cortó un pase que iba hacia Azpilicueta. Como dicta la norma, hizo un bote neutral entregándole el balón al Chelsea.

Minuto 26. Danny Makkelie enseñó la primer amarilla del partido. Fue para Vinicius por una entrada a Pulisic, pero las imágenes demuestran que la acción no era para recibir cartulina.

Minuto 28. El Real Madrid iguala la contienda con un gol de Karim Benzema, pero el balón había llegado de una pugna aérea de Casemiro. Los jugadores del Chelsea reclamaron falta porque el brasileño se había apoyado en Azpilicueta.

Min 37. La segunda amarilla del partido fue para un jugador del Chelsea. Pulisic cometió una falta táctica sobre Marcelo y el colegiado holandés no dudó a la hora de mostrarle la tarjeta al delantero estadounidense.

Minuto 56. El colegiado holandés perdonó una tarjeta amarilla a Ngolo Kanté después de la entrada del centrocampista francés a Casemiro.

Minuto 59. Unos minutos después no se la perdonaría a Toni Kroos, que intentó derribar a Kanté con un agarrón y una entrada cuando el francés trataba de marcharse por la banda.

Minuto 64. Marcelo vio la cartulina amarilla por cortar un contragolpe entrando por detrás al veloz Pulisic.

Minuto 77. Amarilla a Raphael Varane por un duro pisotón a Kai Havertz en la frontal del área. El lanzamiento de Ziyech iba a la escuadra pero lo detuvo Courtois.

Minuto 88. Álvaro Odriozola recibió la cartulina amarilla cuando cortó la carrera de Antonio Rüdiger cuando el defensa del Chelsea iniciaba un contragolpe.